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Claude Serra

Diplôme National d’Œnologue por la Universidad de Montpellier (Francia), es cofundador de la empresa de vinos Serra&Lample, dedicada al negocio de vinos de alta expresión.
Además, trabaja como enólogo asesor en diferentes países y es profesor especialista de cata y mercado de vinos en la “Écoled’Œnologie” y en la “École Supérieure Agronomique” de Montpellier (Francia).

Ana Lample

Licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad de Zaragoza y Diplôme Nationald’Œnologue por la Universidad de Toulouse (Francia), es cofundadora de la empresa de vinos Serra&Lample, dedicada al negocio de vinos de alta expresión.
Además, posee un sólido conocimiento de los grandes vinos españoles y franceses y sus técnicas de elaboración y es especialista en el tapón de corcho natural y el embotellado de vinos. Imparte clases y coloquios en esta área en La Universidad de La Rioja y en la “École Nationale Supérieure Agronomique” de Toulouse (Francia).

Stephen Hall (Londres UK)

Responsable del área de Inglés en el Higher Máster en Sumillería y Mercado del Vino.
Director de WordPlay.

Raúl Igual Ibañez

Advanced Sommelier, Advanced certificate in wines and Spirits, W.S.E.T., Técnico superior en Dirección de Servicios de Restauración y Técnico Profesional en la especialidad de sala, en antigua E.S.H.A (Escuela Superior de Hostelería de Aragón). 

Fundador, Gerente y Propietario del Restaurante Yain (Teruel), con una intachable experiencia como Maître y Jefe de rancho y también como profesor de El Vino y su Servicio en la Fundació Universitá Rovira i Virgili.

Titulación
  • Advanced Sommelier, Level III of the Court of Master
    Sommelier’s education program Guntramsdorf (Austria) 2015.
  • Advanced certificate in wines and Spirits, W.S.E.T.
    London (UK) 2014 (Pass with Merit
  • Técnico Superior en Dirección de Servicios de
    Restauración. Escuela Superior de Hostelería de Teruel,
    Teruel 2013-2015
Cursos realizados
  • Enología, impartido por la F.E.H.R., 2000.Madrid.
  • Sumiller, curso a través de T.E.T., 2007 y 2008, Teruel.
Experiencia profesional
  • Fundador, Gerente y Propietario, Restaurante Yain, en la
    actualidad y desde 2-01-2007. Teruel
  • Sumiller, Restaurante El Bulli, (2 temporadas, 2005 y 2006)
  • 2º Maître y Jefe de Rango, Restaurante La Granada, 2
    años, 2003 y 2004. Zaragoza.
  • 1er Maître, Hotel**** La Reserva de San Leonardo, año
    2002, San Leonardo de Yagüe (Soria).
  • 2º Maître y Jefe de rango, Restaurante La Carambola,
    año 2001, Zaragoza.
Trabajos de docencia
  • Profesor de El Vino y su Servicio, Fundació Universitá
    Rovira i Virgili, departamento de Sumillería y Enología.
  • Profesor de Servicio y Cata de Vinos, CPR Teruel de
    formación continua de profesores, Noviembre 2011, Teruel
  • Profesor de El Vino y su Servicio, Master y Postgrado
    del Diploma de Especialización en Restauración Hostelera.
    Campus de Teruel Universidad de Zaragoza.
Premios Recibidos
  • Candidato español al concurso ASI Mejor Sumiller del Mundo (Tokio 2013) (Elegido durante la San Sebastián Gastronomika en Octubre 2012)
  • Candidato español al concurso ASI Mejor Sumiller de Europa (Mónaco / SanRemo 2013) (Elegido durante la San Sebastián Gastronomika en Octubre 2012)
  • 1er premio Mejor Sumiller Oficial de España,
    concurso oficial UAES, (Celebrado durante la San Sebastián Gastronomika en Noviembre 2010)

Esmeralda Insa Herrero

Licenciada en Ciencias Químicas en la Universidad de Zaragoza. Máster en Cosmetología y Aromacología (SEQC Barcelona), MBA (EOI Madrid).
Co-gerencia y Dirección Técnica de Celinde Cosmetics desde 2000.
Co-gerencia y Dirección Técnica de Vinaroma desde 2003

Ismael Ardid Mostacero

Ha trabajado como jefe de sala en varios de los establecimientos más prestigiosos de Zaragoza tras sus estudios en la Escuela Superior de Hosteleria de Teruel.
Como sumiller titulado por la UAES, destaca su labor formativa, comercial y de divulgacion así como la consecución dos años seguidos del premio como mejor sumiller nacional en el Certamen de gastronomía de Valladolid.
En la actualidad trabaja como director técnico de La General de Vinos.

Juan Carlos Sancha González

Ingeniero Técnico en Industrias Agrarias (Universidad de Zaragoza).
Licenciado en Enología (Universidad de La Rioja).
Suficiencia Investigadora (D.E.A.) (Universidad de La Rioja)
DOCTOR EN VITICULTURA Y ENOLOGÍA (Universidad de La Rioja). “SOBRESALIENTE “CUM LAUDE”.

Actividad profesional en la actualidad
  • Profesor y Coordinador del área de enología del “Master Universitario en Viticultura, Enología y Dirección de Empresas vínicas” (U.R.).
  • Asesor vitivinícola en bodegas de Rioja, Navarra, Ribera del Duero, Canarias, Utiel-Requena, Mancha, Manilva (Málaga) Chacolí
  • Asesor en materia vitivinícola de la Diputación de Guipúzcoa
  • Director del área de Proyectos de bodegas de la Ingeniería IASAR. Rioja
  • Vocal del Consejo Regulador de la D.O.Ca. Rioja
  • Miembro de la Comisión Técnica de la D.O.Ca. Rioja
  • Miembro de la Comisión de Reglamento de la D.O.Ca. Rioja
  • Miembro de la Comisión de Plan estratégico de la D.O.Ca. Rioja
  • Miembro del Observatorio del Vino de Rioja
  • Profesor del Master en Innovación Enológica de la Universidad del País Vasco.
  • Profesor y Coordinador del curso “Experto Universitario en Olivicultura, Elaiotecnia y Gestión de Almazaras” (UR)
  • Miembro de la Junta Directiva de la Interprofesional de los vinos de Rioja.
  • Miembro del Consejo Rector de la Plataforma Tecnológica del Vino (I+D)
  • Viticultor y olivicultor.
  • Desde 2008 Bodeguero con una pequeña bodega que elabora vinos de variedades autóctonas minoritarias y de garnachas centenarias. Marcas Ad Libitum y Peña el Gato
Conferencias Impartidas
  • Más de 1000 en España, Inglaterra, Irlanda, EEUU, Bélgica, Alemania, Méjico, Italia, Chile, Irlanda y Portugal.

Víctor Manuel Gálvez Navarro

Técnico Superior en Gestión Comercial y Marketing. Master Sommelier y enamorado del mundo del vino

Estudios
  • Curso de Ingles Intensivo 3 meses (Irlanda-Dublín)
  • Gestión Comercial y Marketing Ciclo Formativo Grado Superior (Escuelas Prof. Artesanos)
  • WSET level 1 Wine & Spirit Education Trust (London Wine College)
  • Enología y Vitivinicultura Ciclo Formativo Grado Superior (Escuela Enología Requena)
  • Titulo de Sommelier (FEDHV) Master Sommelier (D.O.Valencia)
  • Electricidad y Electrotecnia Ciclo Formativo Grado Superior (Escuelas Prof. Artesanos)
  • Bachiller Tecnológico (IES Misericordia 27)
Idiomas
  • Inglés: Competencia profesional básica
  • Valenciano: Competencia profesional completa
  • Chino: nivel principiante A1
  • Alemán: nivel principiante A1
Experiencia
  • Jefe de Sección adjunto de compras Makro Cash & Carry (Zaragoza)
    Mando de la sección de Bodega, gestionando un equipo humano a mi cargo de más de 10 personas, reportando al departamento de compras nacional y ocupándome de las compras de vino, actualización y gestión del surtido de vinos de la zona norte de Makro España. Negociación con proveedores, gestión y ampliación de la cartera de clientes, organización de eventos en representación de la empresa. Obtención de resultados. Mejor bodega de la compañía en crecimiento de venta en 2015 y 2016.
  • Sommelier / Comprador Restaurante Gastronómico Sents & Lacuina (Ontinyent)
    Sommelier Jefe de los dos restaurantes con estrella michelin ubicados en Ontinyent, gestionando implantación de nuevos productos, atención a proveedores, compra, venta y promoción de los vinos en carta. (300 referencias).
  • Dependiente Navarro Bodeguero S.L (Valencia)
    Tienda de vinos, encargado de gestionar todos los productos de la tienda, tanto compras y ventas como márgenes, merma, y promociones.
  • Coordinador de Bodega Makro Cash & Carry (Valencia)
    Coordindador de la sección de Bodega, gestionando un equipo humano a mi cargo de 5 personas, venta, gestión y creación de cartas y maridajes, márgenes, objetivos, CRM, atención a clientes, expansión de la cartera de clientes, fidelización de la clientela, trato personalizado. Responsable del equipo de fútbol de la empresa, Responsable de mi centro del proyecto Best Place to Work desde 2009 hasta 2014.
  • Camarero Horchateria Bon-Aire (Alboraia)
    Primer empleo, camarero, más tarde responsable de la churrera gestionando pedidos de materia prima y merma del producto.

Fernando Mora AIWS

CEO & Winemaker en Bodegas Frontonio
The Garage Wine
Institute of Masters of Wine

Guillermo Cruz Alcubierre

Sommelier del prestigioso restaurante Mugaritz (** Michelin, 7º mejor Restaurante del mundo)

Experiencia y logros
  • Mejor Sommelier de España año 2014
  • Candidato español en la competición a “Mejor Sommelier del mundo” año 2016
  • Advanced Sommelier Court of Master Sommeliers.
  • WSET Higher Certificate
  • Sommelier del Año Premio Ruinart 2015.
  • Mejor Sommelier Mercados del Vino y la Distribución 2014.
  • Master en Enología y Viticultura.